您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态» 经济学院举行国际经济与贸易本科专业评估校内评议会

经济学院举行国际经济与贸易本科专业评估校内评议会

  10月24日下午两点半,在学院会议室5032,经济学院举行了国际经济与贸易本科专业评估的校内评议会。会议邀请了重庆大学刘渝琳教授、重庆大学尹希果教授、重庆师范大学胡兵教授、西南政法大学左开大教授、西南政法大学卢景德教授担任评估专家;由教务处石经海处长主持,经济学院郑辉书记、金梅副书记、陈刚副院长、国贸教研室主任高昊、副主任林永强,以及国贸教研室部分老师参与。

  会上,石经海处长对评估专家成员进行了介绍。陈刚副院长汇报了国贸专业自评情况。接着评估专家查阅了专业评估材料,并及时就相关问题与学院相关工作人员进行了交流沟通。随后,专家组提出了整改意见。左开大教授提出:国际经济与贸易专业国际化水平应提高,应加强双语教学和教材建设,社会培训的材料应相应补充。胡兵教授提到:国际经济与贸易专业课程开设全面,但基础课应尽量往前开。刘渝琳教授对《重庆市属高校本科专业评估指标体系》进行了分析和解读,强调应加强专业内涵建设和特色建设。最后,石经海处长提出:本科专业评估是“评特色、评影响、评地位”,学院应明确国际经济与贸易专业建设的总体定位,提高国贸专业国际化水平、加强师资队伍建设、课程建设,注重学生培养训练的方法。