您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态» 中国人寿重庆分公司原营销总经理包继华谈“保险业相关问题研究”

中国人寿重庆分公司原营销总经理包继华谈“保险业相关问题研究”

  3月13日,中国人寿重庆分公司原营销总经理包继华在博学楼4524教室为经济学院金融学专业学生作题为“保险业相关问题研究”的专题讲座。讲座由经济学院黄小宁副教授主持,上百名学生聆听了这次讲座。

  包总就我国保险业当下发展现状、存在的问题及未来的发展用系列数据对比做了深入浅出的分析,指出由于我国不仅是经济大国,还是人口大国,我国保险业的发展背景广阔。不仅如此,包总还就当下与保险业有关的时事热点问题与同学们进行了激烈讨论,如银行存款保险制度提出的背景及目的、个险为人们所诟病的原因等。最后,包总结合自己的工作经验,对学生提出的问题进行了耐心解答,使在座师生对保险行业有了更为深刻的了解。

  这次讲座是本学期经济学院为加强金融学专业学生实践教学而开展的金融系列专题讲座的第二场讲座。