您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态» 成都倍特期货经纪公司总经理高峰谈“期货市场发展概况”

成都倍特期货经纪公司总经理高峰谈“期货市场发展概况”

  3月13日,成都倍特期货经纪公司重庆营业部总经理高峰在博学楼4524教室为经济学院金融专业学生作题为“我国期货市场发展概况及前景展望”的专题讲座。讲座由经济学院黄小宁副教授主持,副院长韩振国教授参加了本次讲座。

  高总从介绍期货市场的起源及发展历史出发,分别介绍了国内与国外的期货市场发展历程,且对期货市场功能进行了具体分析,根据期货价格的变化超前于市场大众信息,提出“期货市场是国民经济的风向标”的主张。通过证券交易与期货交易的制度的对比分析以及国内外期货交易的案例分析,使参与本次讲座的师生对期货交易有了更为深刻的理解。

  高总深入浅出、热情洋溢的精彩演讲使得现场气氛非常活跃,他对期货市场乃至整个金融市场的独到见解让老师和同学们受益匪浅。在互动环节,高总与在场同学展开了激烈讨论,各抒已见,在场同学也从不同的观点中加深了对期货市场的了解,讲座在阵阵掌声中顺利结束。