您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态» 西南证券投资银行事业部执行董事孙勇谈证券公司投资银行业务

西南证券投资银行事业部执行董事孙勇谈证券公司投资银行业务

  4月3日下午,西南证券投资银行事业部执行董事孙勇在博学楼4524教室为经济学院金融专业学生作题为“证券公司投资银行业务简介”的专题讲座,该讲座由经济学院黄小宁副教授主持。

  孙总简单介绍了投资银行业务概况,指出投资银行业务的狭义与广义区分,他不仅结合个人的工作经验与案例分析,向同学们解说了公司形式、公司投融资概况及投资银行业务层次,还详细分析了我国A股市场即将实行的注册制对我国A股市场的影响,并强调“注册制并不代表不审核”以纠正大家所认为的“注册制意味着不审核”这一思想误区。

  讲座最后环节,孙总回答了同学们提出的系列相关问题,并特别为同学们指出进入证券投行部门的职业规划通道,为有志从事证券投行业的金融学子指明了奋斗方向。