您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态» 重庆百君律师事务所合伙人熊杰谈“私募股权投资基金的法律与实践”

重庆百君律师事务所合伙人熊杰谈“私募股权投资基金的法律与实践”

  4月24日下午,经济学院请来重庆百君律师事务所合伙人熊杰先生在博学楼4524教室作题为“私募股权投资基金的法律与实践”的专题实务讲座,该讲座由经济学院黄小宁副教授主持,经济学院副院长余劲松教授及上百名经济学院学生参加了此次讲座。

  熊总首先介绍了私募股权基金的概念及国内外发展现状,使同学们对相对比较陌生的私募股权基金有了初步了解;接着,熊总结合案例对私募股权基金的募集、投资、管理及资金退出的整个流程及法律基础进行了详细解说,并指出了我国现阶段私募股权基金投资存在的问题;最后,熊总阐明了私募股权基金的不断发展对我国金融业乃至我国经济发展的重大战略意义,使聆听此次讲座的同学们对私募股权投资有了更为深刻的理解。