您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学文件» 经济学院本科学年论文和毕业论文指导教师分配办法

经济学院本科学年论文和毕业论文指导教师分配办法

   

  为加强论文指导教师的责任意识,提高学院本科生学年论文和毕业论文质量,经学院党政联席会研究,决定对本科生学年论文和本科生毕业论文指导教师分配规定进行调整和修订。新的规定办法如下:

  第一条  本科生学年论文和本科生毕业论文题目由各教研室组织教师拟定,每位教师拟定的论文题目数由各教研室按照本专业学生数量和教师数量来确定。

  第二条  各教研室拟定的论文题目总数应多于本专业学生总数的20%,打破教师指导学年论文和毕业论文数的平均分配现象。

  第三条  学生所选择论文题目的出题教师,即为该生学年论文和毕业论文的指导教师,但各教研室拟定的论文题目应附上出题教师姓名。

  第四条  为保障论文研究的延续性,学生学年论文指导教师原则上即为学生毕业论文指导教师;若确有特殊原因,学生希望更换论文指导教师的情况,学生需向学院提出书面申请,经教学委员会讨论通过后报学院批准更换。

  本规定从公布之日起实施。

  西南政法大学经济学院

  2017年6月19日