您目前的位置: 首页» 本科教学» 实践教学» 深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东谈我国证券私募业务发展

深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东谈我国证券私募业务发展

  

  讲座现场(图片来源:经济学院)

  3月1日下午,深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东先生在博学楼4407教室做题为“我国证券私募业务发展”的专题讲座,该讲座由经济学院黄小宁副教授主持,经济学院2013级金融专业一百余名学生聆听了讲座。

  梁总从自己的投资经历及身边的投资故事为切入点,从七个方面剖析了我国证券私募业务发展的状况:什么是私募基金、国外私募基金的发展历程、我国阳光私募的发展历程、私募行业的投资方法、对当前经济和证券市场的看法、如何成为一名成功的投资者及证券行业的职业选择。梁总语言幽默风趣,案例分析深入浅出,对我国证券私募业见解独到,全方位地揭示了私募基金运营模式并重点分析了国内外私募基金的发展历程、私募行业的投资方法。特别是以婴儿、Tfboy、扎克伯格、马云、巴菲特形象地描述企业不同的成长阶段,并根据自己的风险报酬预期做出相应的投资策略的论述让同学们受益匪浅。

  “金融实务专题”是经济学院为加强金融学专业学生实践教学而开展的金融系列专题讲座,本学期计划开展8次讲座,主讲者均为重庆市期货、银行、信托、证券、保险、监管等事务部门的专家,此次为本学期第一次开讲。

  (文/陈洲  图/陈洲)