您目前的位置: 首页» 本科教学» 实践教学» 宏源期货重庆营业部总经理王嘉谈期货行业现状与发展趋势

宏源期货重庆营业部总经理王嘉谈期货行业现状与发展趋势

  

  图片来源:经济学院

  3月8日下午, 宏源期货重庆营业部总经理王嘉先生在博学楼4407教室作题为“期货行业现状与发展趋势”的专题讲座。该讲座是经济学院为加强金融学专业学生实践教学而开展的金融系列专题讲座的第二讲,由经济学院黄小宁副教授主持,13级金融专业一百多名学生参加。

  王总对中国四大期货市场做了简明地介绍,重点分析了中国期货行业的现状和发展趋势。他表示:期货行业的现状并不乐观。行业同质化严重且分化加剧,专业人才缺口大。但他同时也认为资管业务和量化对冲交易模式将为期货行业发展带来新的驱动力。对未来期货行业的发展,王总非常有信心。他说现在期货并不仅仅是人们传统上所理解的套期保值,其已经向混业经营、大资管、市场投资者机构化及期货市场国际化趋势发展;随着中国期货市场制度不断健全、投资者对期货认识不断加深,中国期货行业必将迎来快速发展的新阶段。

  在讲座最后的互动环节,同学们也积极向王总提出在期货行业从业的一些困惑。王总以自己多年丰富的期货行业从业经历,从期货公司人才需求角度,建议同学们要更多地进行金融实务方面的实践,掌握好职业所必要的专业技能。惟其如此,才能在今后的职业生涯中取得成功!

  

  背景资料:

  王嘉 , 宏源期货重庆营业部总经理, 1993年进入期货行业,国内期货行业首批红马甲,资深期货操盘手。有20多年期货金融实务经历,在金融投资和宏观经济分析方面具有较深的造诣。多年来具有管理大型企业集团期货投资业务、国有交易所平台制度设计、 国内外期货、证券私募团队组织管理的丰富经验,具备相当的实战交易和研发水平。

  (文/陈洲  图/陈洲)