您目前的位置: 首页» 本科教学» 实践教学» 阳光保险重庆分公司总经理沈成菊谈“走进保险业”

阳光保险重庆分公司总经理沈成菊谈“走进保险业”

  图片来源:经济学院

  2月20日,阳光保险重庆分公司总经理,重庆市十佳优秀营销员、保险明星沈成菊女士来到经济学院“金融实务专题”的课堂,以“走进保险业”为主题在博学楼4310教室举办讲座。此次讲座由经济学院黄小宁副教授主持,2014级金融专业百余学生参加。

  沈总从保险在我国的历史谈起,结合国际市场分析了我国保险行业的发展情况。她提到自上个世纪80年代以来我国保险业飞速发展,保险机构、保费规模持续增长;但与发达国家相比,我国保险市场仍有巨大的发展空间。接着沈总进行了人寿保险知识的讲解,分析了人生可能面临的五大风险,通过一个个真实的数据与案例说明“保险让生活更美好”这一核心观点。最后沈总结合自己的从业经历和保险公司的人才需求给予同学们一些就业建议,希望同学们怀揣梦想,踏实肯干。在整个讲座过程中,沈总充满激情,不时与同学进行互动交流,增加了大家对保险行业的了解。最后黄小宁副教授对本次讲座进行了总结。

  背景介绍:“金融实务专题”是经济学院为加强金融学专业学生实践能力而开展的金融系列专题讲座,本学期计划开展8次讲座,主讲者均为重庆市银行、证券、保险、信托、基金以及监管部门的领导与管理者。

  (文/刘通 图/刘通)