您目前的位置: 首页» 本科教学» 实践教学» 深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东谈“阳光私募在我国的发展”

深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东谈“阳光私募在我国的发展”

  

  图片来源:经济学院

  2月27日,深圳前海德毅资产管理有限公司总经理梁正东先生来到经济学院“金融实务专题”的课堂,以“阳光私募在我国的发展”为题在4310教室进行讲座,该讲座由黄小宁副教授主持,经济学院2014级金融专业130多名学生参加。

  梁总以一名阳光私募基金管理者的角度从三个维度勾勒了我国阳光私募业的全景图。首先梁总对阳光私募基金的概念,国内外私募基金的发展历程进行了简要阐述,并用数据说明了我国私募行业巨大的发展空间;其次他针对当前经济和证券市场发表了自己的看法,认为我国已经进入股权经济发展的时代,存在着许多投资机会,并向同学们介绍如何合理选择标的进行投资,通过行情分析软件向大家展示了如何从估值、政策以及技术分析三个方面选择股票;在最后,梁总向同学们介绍证券以及私募行业的职业规划,鼓励同学们进入这一充满挑战性的行业。在整个演讲过程中,梁总语言精练,将理论与实务良好结合,激发了在场同学们浓厚兴趣。最后黄小宁副教授对本次讲座进行了总结。

  背景介绍:“金融实务专题”是经济学院为加强金融学专业学生实践能力而开展的金融系列专题讲座,主讲者均为重庆市银行、证券、保险、信托、基金以及监管部门的领导与管理者。本学期共有八期讲座,本次讲座为第二期。

  (文/刘通 图/刘通)