您目前的位置: 首页» 本科教学» 实践教学» 重庆蓬融企业管理咨询有限公司吴世成董事长谈“企业融资方式”

重庆蓬融企业管理咨询有限公司吴世成董事长谈“企业融资方式”

  

吴世成董事长正在分析案例

  3月6日,重庆蓬融企业管理咨询有限公司董事长吴世成先生来到经济学院“金融实务专题”讲堂,以“企业融资方式”为题在4310教室进行讲座。讲座由黄小宁副教授主持,经济学院2014级金融专业百余名学生参加。

  吴董事长结合多年从事企业融资咨询工作的经历,与同学们分享了不同的企业融资工具以及具体运作流程。在讲座的一开始,他便提出信用打造、杠杆运用与风险控制是企业融资最为重要的三个因素,也是金融企业为企业服务的核心所在。接着,吴世成先生结合自己参与的3个案例进行了分析,通过案例,吴董事长阐述了如何从分析企业现状,到设计适合企业的融资结构,再到处理企业与政府间的关系,使面临资金困难的企业“起死回生”,焕发活力。吴先生的讲座结合实际,让同学们了解到各种融资工具在实际金融活动中如何运用,引起了大家的热烈讨论。同学们就如何解决中小企业融资难问题,如何为企业设计合适的融资结构向吴董事长请教,吴董事长予以细致解答。讲座最后,黄小宁副教授对整场讲座进行了精彩的点评,鼓励同学们积极实践,将学到的金融理论与金融实务相结合,真正创造金融的价值。

  背景介绍:“金融实务专题”是经济学院为加强金融学专业学生实践教学而开展的金融系列专题讲座,主讲者均为重庆市银行、证券、保险、信托、资产管理以及监管部门的领导与管理者。本学期共有八期讲座,本次讲座为第三期。

  (文/刘通 图/刘通)