您目前的位置: 首页» 党建工作» 经济学院举行2019届毕业生党员座谈交流会

经济学院举行2019届毕业生党员座谈交流会

作者:经济学院    来源:经济学院

会议现场(图片来源:经济学院)

    2019627日,经济学院党委书记郑辉、院长余劲松以及毕业年级三位辅导员同2019届毕业生党员进行了亲切的座谈交流,围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,对毕业生党员表达了关心和期望。

    座谈会一开始,郑辉书记从爱党、爱国、敬业三个方面对毕业生党员今后的发展提出了殷切期望。首先,爱党是对一名党员最基本的要求。作为党员,要在党言党,在党爱党,在党护党。其次,身为中国人,无论身在何处都无法割断血脉里的羁绊,只有国家日益富强,人们的生活才能越来越好。最后,爱岗敬业既是对党员的直接要求,也是社会主义核心价值观的组成部分,作为党员同志更应该起到表率作用,在其位,谋其政。

    接着,余院长结合时事和现实生活对新时代的青年提出了三点建议。第一,要有创新的精神。中国经济发展模式已经发生了改变,更多是要依靠创新来拉动发展。作为社会未来的中流砥柱,同学们要发挥创新精神,不断学习,眼光放得更宽广更长远,助力实现中华民族的伟大复兴。第二,要有担当精神。从个体来说,身在象牙塔的同学之前遇到的大多是一些小问题,但进入社会之后可能会面临许多新挑战,因此要有担当精神,同时要注意培养风险意识。从社会来说,作为党员,在今后的工作生活中也要艰苦创业、勇于担当。第三,要物质文明和精神文明并重。提倡适度消费,避免使用校园贷等进行超前消费。注重物质生活水平的同时,更要加强书本和社会阅历的学习,学会保护自己,规划人生。其中,对于中国的传统文化,我们应该从中汲取养分并大力弘扬,学习中国智慧,坚持中国道路。

    大家围绕学院的人才培养、教学管理等方面进行了一些交流,提出了意见建议,书记、院长、辅导员们都表达了对同学们的衷心祝愿,希望同学们能“常回家看看”。

    最后郑书记做了总结讲话,指出同学们既是伟大复兴的实践者和参与者,也是成果的享受者,在实现中国梦的伟大实践中,放飞青春梦想