您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 【两学一做】“两学一做”专题四集中研讨会---发挥党员作用、勇于担当作为

【两学一做】“两学一做”专题四集中研讨会---发挥党员作用、勇于担当作为

---2014级研究生党支部

    2016年11月29日,经济学院2014级研究生党支部通过网络集中讨论的形式,开展了以“发挥党员作用、勇于担当作为”为主题的“两学一做”专题研讨。

    本次学习,大家主要围绕”讲奉献,有作为”的必要性、讲奉献的精神要义、毕业季如何践行“两学一做”的精神要求、学生党员如何发挥党员作用等方面展开讨论,支部党员均积极参与,踊跃发言,气氛热烈。

    对于“讲奉献,有作为”,赵佩娜同志率先指出一个党员就是一面旗帜,为民而不利己,为公而不营私,已成为共产党员的形象和化身。作为学生党员,应铭记《中国共产党廉洁自律准则》第四条的精神要求,“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献”。每一位党员要意识到自己身上肩负的光荣使命,要严格按照《党章》的要求,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。与此同时,姜鹏同志表示学生党员还应加强党性修养,要有强烈的事业心和责任感,树立干事创业的崇高追求,保持昂扬向上的精神状态,舍身忘我的拼搏精神。

    “空谈误国,实干兴邦”,王克同志表示,有担当则要求学生党员以身作则,在生活中立足于事,立足本职,兼顾其他,将党性修养化知于行,以小我影响大我,坚持不唯书、不唯上、只唯实;说老实话、办老实事、做老实人;其他党员同志表示敢于担当要有真本事、真本领,敢担当但不能乱担当,好学才能上进,应通过不断学习的方式提高担当能力,学习雷锋同志的“钉子精神”,坚持“活到老,学到老”。发挥党员作用、勇于担当作为,就是要落实在“做”上。担当,是一种责任,一种自觉,一种境界,一种修养。对于学生党员来讲,担当应体现在勇于担当,能够担当,善于担当,敢于担当。

    讨论期间,赵佩娜同志在肯定大家热烈讨论的同时, 适时引导大家根据毕业季的现实情况谈谈如何践行“两学一做”精神,王克同志提出我们应坚持互帮互助,就业信息共享,共同进步;黄世琦同志表示我们应一身正气,时刻保持先进性,充满并传递正能量;高利君同志表示大家即将步入社会工作,应摆正心态,始终以积极向上的态度面对生活。

    通过本次讨论学习,党员同志纷纷表示会将担当落实到生活中的点点滴滴,坚持从我做起,为同学们服务,争做“四讲四有”好青年。

                                                                                                                           文/赵佩娜

网络学习效果展示: