您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» [两学一做]经济学院二级中心组(扩大)学习会

[两学一做]经济学院二级中心组(扩大)学习会

(图片来源:经济学院)

      125日下午2点,经济学院二级中心组(扩大)学习会在敬业楼5032召开,学院班子成员、总支委员、教师和学生支部书记、办公室主任、教研室主任参加了此次会议。本次会议由经济学院党总支书记郑辉主持。

      会议伊始,郑辉书记部署了此次会议的主要任务并传达了近期校党委常委的会议精神。郑书记讲到,樊书记和付校长等校领导组织大家学习了系列文件精神,并提出各总支要切实做好即将到来的党员民主评议工作。

      接着,李树院长带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干条例》中关于坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等十二项内容。李院长指出 ,党内生活是锻炼党性、提高思想教育的熔炉,这些条例继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,全院党员要以此作为行动指南和行为标准。

      然后,金梅副书记诵读了“习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”。总书记的讲话高度评价了那场开创新局的伟大远征,让我们在新的长征路上继续奋勇前进,创造新的辉煌。

      最后郑辉书记通过对党的十八大提出 “四种考验、四种危险”的解释对今天的会议进行了总结。郑书记强调,希望各支部积极主动地完成党费补交工作,以最好的姿态迎接一年一度的党员民主评议。参会人员纷纷表示把今天的会议精神与扎实开展“两学一做”学习教育相结合、相促进。本次会议在其乐融融的氛围中圆满结束!