您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 经济学院行政党支部召开集中学习“中国共产党问责条例”的会议

经济学院行政党支部召开集中学习“中国共产党问责条例”的会议

经济学院行政党支部进行“中国共产党问责条例”集中学习

   2016年12月29日下午,经济学院行政党支部在学院会议室进行了12月份集中学习,学习内容为《中国共产党问责条例》相关条款。此次集中学习会议由行政支部书记陈南锦同志主持,全体支部成员参加。

    会上支部成员张俊仪同志抓住重点带领参会党员认真学习了《中国共产党问责条例》,让党员同志们体会到有权必有责、有责要担当、失责必追究,认识到中国共产党的问责主体是谁、如何问责、问责的时限等等,使党员同志们对《中国共产党问责条例》有了全面的认识。会议过程中,全体党员同志就学习《中国共产党问责条例》进行了发言交流。各党员同志将问责条例的学习和自己的岗位结合在一起,觉得做为一名高校教师要立足岗位做实事、要将习总书记的系列讲话精神融入到工作中来,做一名新时代的合格党员和优秀教师。

         会议最后,学院党总支书记郑辉同志提出要求,一是要把《中国共产党问责条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,我们要把学习《中国共产党问责条例》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容纳入个人学习计划。二是要结合实际贯彻落实,将问责条例重点内容和有关精神融入到各项实际工作中去,我们在深入学习的同时,要不断探索、总结、创新学习载体和形式。三要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真开展抓好《中国共产党问责条例》学习宣传和教学落实工作。在实际工作中真正做到学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,充分运用到当前的工作上来,结合“两学一做”学习教育工作推动贯彻落实,以贯彻落实《中国共产党问责条例》为契机,认真立规执纪,进一步探索建立“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的有效机制;全体党员同志要深刻理解《中国共产党问责条例》基本内容。

    通过此次学习,全体支部党员更深入理解了《中国共产党问责条例》的相关内容,进一步端正了自己的工作态度,筑牢了全心全意为人民服务的核心理念和宗旨意识,从而为未来工作的发展作好坚实思想基础。