您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 学习习总书记系列讲话,发扬钉钉子精神

学习习总书记系列讲话,发扬钉钉子精神

 

         2017年2月27日,经济学院行政党支部召开了本学期第一次支部集中学习活动。本次学习由支部书记费迷主持,支部书记带领支部全体党员同志深入学习体会习近平总书记的系列讲话中提到的“钉钉子精神”。

         费书记指出,“钉钉子精神”首先应看做一种工作方法。习总书记说,干事业好比钉钉子。钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,才能把钉子钉实钉牢。我们的日常工作也是这样,成长和进步并非一朝一夕之功,而需要沿着正确的目标久久为功、持之以恒。 其次,“钉钉子精神”是一种战略选择工作中大家都想又快又好地完成任务多出成绩,只有强调“钉钉子”精神,才能更好地从实际出发,避免好大喜功。如果在工作上,今天钉一处,明天不钉了,换个地方再钉一处,那就会缺乏连续性,只会导致每一个钉子都不牢靠 最后,一精神是一种工作态度在工作中我们必须端正态度,不怕苦、不怕累、不怕枯燥、不怕繁琐要切实地一下下钉、一个个钉。只有态度上端正,真正做到在工作中落实“钉钉子精神”,才能取得更大的成功。

    通过这次学习对总书记讲话精神的解读,支部全体党员更加深入领会了做一名合格党员应该具备的优秀品质。我全体党员同志纷纷发表学习感言,一致表示,努力将这种“钉钉子的精神”贯彻到平时的管理和教学工作中去,坚持不懈、脚踏实地,一点点、一寸寸地提高学院的实力。