您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 学习革命先烈优秀事迹

学习革命先烈优秀事迹

    2017年4月9日19点,经济学院研究生党支部通过微信群的方式开展了以“学习革命先烈优秀事迹”为主题的组织生活会,此次会议由党支书向园园主持。

    首先,向园园同志表示我们今天的幸福生活是无数的仁人志士和革命先烈抛头颅,洒热血,用青春、鲜血和生命换来的。同时并举出黄继光的优秀事迹,向大家讲解英雄就是品质优秀,勇武超群,无私忘我而令人敬佩的人。

    随后为了让大家深入的了解更多的革命先烈优秀事迹,在主持人的组织下,大家纷纷在群里踊跃发言讲出自己心中的英雄并谈出了自己的感想。郝苒“江姐曾是某大学的大学生,入党后,担任联络员与国民党反动派进行英勇斗争,让我觉得英雄可以是大人物也可以是小人物,但是共同特征都是敢为国家利益牺牲自己小利的人。”刘通“杨靖宇,作为一名抗日将领,在山林里与日本侵略者激战一个人坚持数日,最后牺牲。每个人要有坚定地意志和信念,坚持信仰,要有家国情怀,集体荣誉感,为党和祖国的事业奋斗终身。”......

    通过大家的讲述,再现了一个个生动感人的情景深深地感染了在场的每一位同学。此次的会议就是让党员同志们亲身感受到如今和平局面来之不易,更应该好好珍惜,同时也让大家对于作为新世纪的中国共产党员应该如何传承革命精神,肩负起当代大学生的历史责任和使命,真正发挥党员的作用引发思考。

                                                                            (文/向园园)