您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 经济学院党总支第57期党校顺利开班

经济学院党总支第57期党校顺利开班

  2017年4月18日,中共西南政法大学经济学院党总支党校第57期入党积极分子培训开学典礼在博学楼4126顺利举行。我院党校校长,党总支书记郑辉老师出席并发表讲话,本次开学典礼由党校班主任徐艾洁老师主持,本期培训班的48名学员参加了此次典礼。

  郑书记在开学典礼中讲话

  六点四十分,学员们整齐划一,教室内座无虚席。开学典礼正式开始。首先,郑书记代表经济学院党委向参加本期培训班的全体学员表示祝贺。郑书记指出党校学习名额的珍贵并希望学员们都应该珍惜来之不易的党校学习机会。他以入党动机为切入点,精彩地阐述了做一名合格的党员对于当代大学生的意义和深远的影响,党校学习是为了端正入党动机,正确认识成为一名党员的标准,从而能够以党员的纪律严格要求自己,积极向党组织靠拢。入党校学习是学员们的荣誉,入党是学员们努力的方向。作为入党积极分子,学员们在日常学习工作中更应该严格要求自己,加强文化知识学习,提升思想道德素养,不随意发表不正当的政治言论,努力支持和配合党支部的活动,在党校学习中发光发热。郑书记语重心长的提出了自己对参加培训班学员们的期待,希望学员们严格遵守党校的纪律,努力学习,争取早日发展为一名合格的共产党员。

  徐老师在开学典礼中讲话

  接着,徐老师依据《入党积极分子培训班教学计划执行表》,从教学要求和教学纪律、评选优秀学员的基本情况介绍以及关于党校结业考试等方面做了详略得当的讲解。徐老师特别强调了教学纪律,讲了以下几点:一是强化纪律要求,遵守党校纪律;二是重视党校学习,端正学习态度;三是严格考试纪律,珍惜学习机会;四是遵守课堂纪律,尊重老师。徐老师希望学员们能珍惜党校学习的机会,认真进行社会实践,并突出强调了学员们应当努力为57期入党积极分子培训班做出自己的一份贡献,努力为这个集体服务,这是因为全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,希望学员们能够在实践中深刻体会党的宗旨,这也是本次党校评优中对学员们的考察内容之一。

  随后,郑书记为大家讲授《十八届六中全会精神解读》和《全国高校思想政治工作会议精神解读》两课。郑书记重点讲解了十八届六中全会的精神和要求,从五大成果进行了全面剖析,使同学们对十八届六中全会有了更加深刻的认识。同时,郑书记强调了做好高校思想政治工作的重大意义,“高校立身之本在意立德树人”,并且,我们要坚持社会主义办学方向。最后,郑书记希望同学们在学校上课之余,努力夯实自己的知识,为人民服务,坚决拥护党的领导。

  至此,本次入党积极分子开学典礼暨第一次党课培训圆满结束。此次典礼催人奋进,具有很强的指导性和针对性,有利于所有的学员端正入党动机,并以党员的标准严以律己,牢固树立正确的人生观和价值观和荣辱观,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。同时,此次课程为第57期入党积极分子为期一个多月的学习培训拉开序幕,相信所有的学员会从培训中汲取更深层次的精神力量,强化党员的宗旨意识和奉献精神,承担起时代赋予大学生党员的责任与使命。

  (文/胡悦 林冰颖  图/于跃)