您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建活动» 经济学院党委书记郑辉给学生党员讲廉政党课

经济学院党委书记郑辉给学生党员讲廉政党课

  作者:经济学院     来源:经济学研

  

  学生党课(图片来源:经济学院)

  为了加强学生党员的廉洁教育,推动学院学风建设,按照学校党委《关于组织开展 “讲政治、守纪律、实作风”专题组织生活会的通知》要求,2019年5月28日晚上在敬业楼5032会议室,学院党委郑辉书记给学院学生党员进行了一场廉政党课教育。

  郑辉书记首先指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置,作出了一系列重大部署,为我党的建设开创了新局面。他围绕廉政主题,主要从四个方面全面解读“从严治党”。学生党员作为青年学生中的先进分子和中坚力量,应该起到良好的榜样作用,希望各位学生党员能从党课中加深对党的认识与理解,注重廉洁修身。

  郑书记强调,从严治党首先从党内政治生活严起。中国共产党能够依靠自身力量和人民群众的帮助监督,通过严肃认真的党内生活,自觉发现和解决自身存在的问题。在大学生之中开展廉政教育是大学文化教育的重要组织部分,也是学风建设的内在要求,廉政文化对优良学风的形成有着重要的意义。他要求学生党员重视党风廉政建设,发挥党员的模范作用。

  郑书记希望通过此次廉政党课,能够提高学生党员的廉洁自律意识,增强防腐拒变的能力。