您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建活动» 党建工作“不掉线”,组织生活“线上过”

党建工作“不掉线”,组织生活“线上过”

  作者:经济学院  来源:经济学院

  为充分发挥基层党组织在疫情防控期间的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》,西南政法大学经济学院于2020年2月25日通过腾讯会议形式召开党委二级中心组(扩大)学习会,由学院党委书记金梅主持,领导班子、支部书记、党委委员、教研室主任、科级干部参加此次会议。

  

  首先,金梅书记领学《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神、中共重庆市委组织部关于全市组织部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控狙击战中积极主动履职有效发挥作用的通知、传达樊书记2020年在学校党的建设和思想政治工作的任务。深入学习习近平总书记对加强疫情防控的7项重点任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展的8项工作,学习西南政法大学战“疫”作战图的 “7抓8要10到位”。各成员发表对学习习近平总书记关于新冠病毒防控的重要讲话和指示精神体会。

  

  

  (部分发言节选)

  金书记强调在疫情防控期间要把政治建设摆在首位,把规矩纪律挺在前,按照学校统一部署,有序开展党政、教学、科研等工作,把习近平总书记讲话精神落实到位,做实做细。疫情防控期间,各支部按照2月16日下发的《2月党支部工作安排》,认真开展支部活动,学习相关材料。各支部组织生活通过“线上过”的形式,激发各支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范精神。

  会议过后,各支部有序开展线上组织生活并进行了交流发言。

  

  (部分支部活动截图节选)