您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建理论» 经济学院2011级党支部第四、第八党小组学习两会党组织生活

经济学院2011级党支部第四、第八党小组学习两会党组织生活

  2011年3月24日星期一,经济学院2011级党支部第四、第八党小组在第三教学楼3222开展了以学习“两会”精神为主要内容的我为两会提案活动,活动还邀请了2011级党支部书记张俊仪老师、副书记彭中正同学、宣传委员徐悦同学以及第五党小组组长张雪峰同学参加,第四、第八党小组的全体成员积极参加了本次党组织活动。

    

  活动伊始,党支部副书记彭中正同学就两会的相关背景与意义向大家做了简要介绍,随后便进入本次活动的主要环节,即模拟提案。参与本次活动的人员共分为九个小组,每个小组都将自己最大的热情投入到活动中去,他们提出的议案或是贴近大学生的生活,或是放眼于国家社会大局,涉及金融热点、养老、国际格局等多个方面,内容丰富多彩,展示形式多样。阳光队提出北苑食堂改善的建议,并且采用情景短剧形式,活跃了整个活动氛围。梦想队提出余额宝的问题,不仅贴近专业,而且更有助于大家了解经济动态和政策指向。小树队和鸿鹄队都提到关于大学生的就业兼职问题,这些和大学生自身利益紧密相关的提案,让参加的积极分子提高了热情。此外还有和谐队提出的国际关系的讨论、青春飞扬队关于法定结婚年龄的讨论、老有所养队关于对养老问题的思考、牛人队的牛人关于横穿马路的问题,所有这些问题都让整个活动充满趣味而富有启发。

  

  经过激烈的角逐,阳光队以其幽默的情景剧和贴近生活的提案获得一等奖,梦想队和老有所养队获得二等奖,牛人队、小树队和和谐队荣获三等奖。活动的最后,张俊仪老师对整个活动做了总结,既表扬了各个小组的集思广益、热情参与,也总结出大家的不足。

  

  至此,“聚焦两会,我为两会提案”的活动圆满结束。本次活动达到了预期的目标,增强了各积极分子对两会的认识,同时深入学习了两会精神,认真了解了党情和国情。