您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 经济学院2011级党支部第一第四党小组深入学习党的群众路线教育实践活动

经济学院2011级党支部第一第四党小组深入学习党的群众路线教育实践活动

  2013年11月22日星期五下午两点,经济学院2011级党支部第一党小组和第四党小组在西南政法大学博学楼4304进行了党的群众路线教育实践活动学习座谈会。2011级党支部组织委员任可显同学、第一党小组以及第四党小组党员、预备党员、积极分子共38人参加了此次会议。

  会议由第一党小组组长钟卓玲同学主持开展,共分为五个阶段。首先由钟卓玲同学进行开场发言,向大家阐述党的群众路线学习的背景及其重要性,然后带领大家观看了视频——习主席讲话。接着钟卓玲同学围绕继续深入学习党的群众路线教育实践活动向大家介绍了党支部所开展的一系列活动,如学院内党小组自我学习、深入学生寝室谈心交心,以及党员之间的批评与自我批评。

  接着由第一党小组预备党员代表唐云同学和第四党小组预备党员代表张凯同学进行主题演讲,两位预备党员结合自身情况谈了学习党的群众路线的心得体会,并进行了深刻的批评与自我批评。随后王艳、王慧、张亚男、陆蒙华四位积极分子代表进行主题发言,从理论实际各方面倡导大家积极学习党的群众路线,勇于承担社会责任,并对“四风”问题进行了深刻的探讨。

  第三阶段是在场的各位积极分子畅谈自己的学习心得体会。罗江华、徐洋等多位同学踊跃发言,从教育、“三农”、制度等各方面阐述自己的见解并进行相互之间的讨论,场面甚是热烈。

  然后由第四党小组组长蔡中文同学进行总结发言,他针对此次学习中同学们的表现指出了自己组内的一些不足以及有待改进的方面,鼓励大家多开展批评与自我批评,同时对“四风”问题中自身以及同学们存在的问题提出相互批评和总结,希望共同改进,实现长足发展。

  最后,与会人员全体合照留念。