您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 经济学院2011级党支部第三党小组召开学习党的群众路线教育实践活动

经济学院2011级党支部第三党小组召开学习党的群众路线教育实践活动

  2013年11月20日上午10:20分,经济学院11级党支部第三党小组在北苑食堂二楼召开了关于学习党的群众路线教育实践活动座谈会,参加本次会议的有2011级党支部组织委员任可显同学及第三党小组全体组员。

  第三党小组组长任可显同学首先向大家介绍了什么是群众路线,群众路线的由来,传达了习总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,指出要防止搞形式、走过场,注重工作实效。随后学习了刘云山同志提出的坚持开门搞活动、开门听意见的教育实践活动的重要原则。

  随后,任可显同学向大家传达了经济学院2011级党支部关于开展党的群众路线教育实践专题活动的具体安排,并向大家介绍了我们支部活动开展的具体情况。从介绍中得知,支部已经参加了由党委书记张国林同志讲授的党课,并进行了深入学习,召开党的群众路线教育实践活动深入学习大会,各党小组也相继高质量地开展相关活动。党员之间相互谈心交心的活动以及召开专题支部生活会等事项也已经提上议程。

  最后,进行批评与自我批评,深刻的剖析和检查自己。党小组成员都积极发言,围绕学风建设、党支部建设等方面,相互交流,相互提醒帮助。

  会后,第三党小组成员都表示受益匪浅,会进行自我完善,自我提升,努力向中国共产党靠拢。