您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 经济学院2011级党支部第七党小组党的群众路线教育实践活动学习交流会

经济学院2011级党支部第七党小组党的群众路线教育实践活动学习交流会

   

  2013年11月21日下午17时,经济学院2011级党支部第七党小组在北园食堂三楼会议室举行党的群众路线教育实践活动学习交流会。会议由党小组组长徐悦同学主持,党支部副书记彭中正同学,第七党小组党员、预备党员、积极分子共19人参加本次会议。

  会议分三个议题,分别是学习党的群众路线教育实践活动的相关知识、介绍党支部开展党的群众路线教育实践活动的具体安排与进程、与会人员就支部建设、小组培养等问题作建议发言。在第一个议题中,徐悦同学围绕“是什么”、“为什么”、“怎么样”这三个方面分步阐释党的群众路线教育实践活动的主要内容、重要意义以及如何开展这项活动。着重介绍了教育实践活动的主要任务是解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风问题,以及贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极开展批评与自我批评。

  在随后的第二个议题中,徐悦同学向大家介绍了2011级党支部开展党的群众路线教育实践活动的安排和开展情况。从介绍中了解到本年级党支部已经参加了党员骨干培训会,并由各个党小组自主开展党的群众路线教育实践主题活动以继续深入学习、开展党员交心谈心、党员走寝听取同学意见等。

  随后,各位党员和积极分子畅所欲言,既有对党支部工作的疑问和建议,又有对党小组活动形式的建设性意见,还有对党政时事的看法。彭中正同学、徐悦同学也一一就相关问题做出了回答。

  会议最后,党支部副书记彭中正同学做会议总结,号召各位党员、非党员同志抓住党的群众路线教育实践活动的机会,既要努力查清自身问题,端正学习态度,又要勇于指出他人的不足,敢于对他人提出批评建议,为学院的发展奉献自己的力量。