您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 经济学院举行领导班子专题民主生活会

经济学院举行领导班子专题民主生活会

  

图为会议现场

  11月29日上午,经济学院“党的群众路线教育实践活动”领导班子民主生活会在敬业楼6001召开。党委副书记、纪委书记王建华,纪委办公室主任曹伟及经济学院全体班子成员参加了会议。会议由经济学院党总支书记刘吕吉主持。

  刘吕吉书记首先代表班子成员汇报了学院开展党的群众路线教育实践活动的具体情况。一是学院开展党的群众路线教育实践活动的动员、学习情况,学习时间保证、师生的学习全覆盖面。二是开展深入调查研究,广泛听取意见,并对意见认真梳理、内部通报,成员认领意见,对号入座,认真撰写个人及班子对照检查材料情况。三是班子在遵守党的政治纪律、中央八项规定和市委七条实施意见的落实情况,并对“四风”方面存在的突出问题进行了对照检查,指出了问题产生的根源、努力方向和整改措施。

  接着班子成员逐一就四风方面的问题进行了对照检查,讲述了问题产生的原因、努力的方向和改进的措施。同时,班子成员间开展了认真的批评与自我批评,同志间开诚布公,均表示诚恳地接受批评、改进不足。

  然后,王建华书记对学院此次民主生活会进行了点评。王书记表示对本次会议感受颇深,主要体现在:第一,会前的学习和准备工作很充分,查摆问题采取了多种渠道征求意见,并对问题进行了梳理,问题找得准,才使提出的措施针对性强;第二,会议的质量较高,五位同志态度坦诚,敢于亮丑,同志间的相互批评中肯与真诚,切合了各自的工作特点,均能做到虚心接受;第三,切实落实整改,学院的整改应围绕学风、教风、校风的建设来提高质量,促进学院和学校的共同发展,此乃民主生活会的真正目的。

  此外,针对班子成员谈到的意见和建议,王建华书记关心而又耐心地对学院的发展有感而发。一是班子如何形成合力,发挥班子整体的功能和作用问题,王书记强调指出,学院要建立相关制度保障来发挥班子的整体作用,围绕一切为了学生、一切为了教学质量的提高来思考问题,班子要增强主动关心、配合的意识。二是班子要加强与校内部门的沟通与学习,注重工作的方式方法,拓展学院的发展空间。三是班子应凝聚全院力量专题研究学院应从哪些方面努力与发展,比如科研团队的建设、科研方向的确定如何为学科发展服务的问题,如何关心年轻教师的成长、发展问题等等。

  最后,班子成员对王建华书记和曹伟主任的到来表示感谢,对王书记循循善诱的指导和建议深表感谢,表示要将党的群众路线教育实践活动的成果切实落实到转变工作作风,增强宗旨意识,促进学院教学、科研、学科建设等的加快发展。会议在其乐融融的氛围中结束。