您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 经济学院开展党的群众路线教育实践活动——2011级党支部组织生活会

经济学院开展党的群众路线教育实践活动——2011级党支部组织生活会

  2013年12月9日下午,经济学院2011级党支部在学院11级年级办公室召开了党的群众路线教育实践活动组织生活会。会议特别邀请了西南政法大学关工委严达成老师、经济学院党总支书记刘吕吉老师莅临指导,2011级党支部全体党员、预备党员参加了本次大会。会议由支部书记张俊仪老师主持。

  本次会议共分三个部分进行,分别为支部建设情况报告,各党员批评与自我批评以及严老师、刘书记对大会的指导与总结。首先,2011级党支部书记张俊仪老师对本支部成立以来的发展情况做了简要介绍,对支部的基本构建、党员和积极分子培养考察、支委会分工以及党小组建设做了概括总结,并向严老师、刘书记汇报了本支部开展党的群众路线教育实践活动的情况。接着,由张俊仪老师带头,2011级全体党员、预备党员分别结合党的群众路线相关精神的学习体会进行了实事求是的批评与自我批评,并针对自身的不足提出了今后努力的方向和改进的措施。最后,严达成老师、刘吕吉书记先后就本次组织生活会的开展情况做了点评发言。两位老师都充分肯定了本次组织生活会的开展,指出各党员的批评与自我批评能够做到实事求是,结合思想实际、日常工作学习存在的问题总结、梳理、提炼,不但发现了问题,而且还从主观方面着手找到了问题出现的原因,提出了整改措施。、

  严老师指出,这次群众路线教育实践活动开展的根本目的是希望各个党员同志时刻不忘保持与人民群众的血肉联系,不能脱离群众搞建设。严老师希望在场的所有党员同志从思想上入手,从点点滴滴做起、从细节做起、从身边的小事做起,杜绝生活上的攀比作风,起好党员同志的带头模范作用。

  刘书记从“反对形式主义、官僚主义、享乐主义与奢靡之风”入手,指出群众路线看起来离学生党员很遥远,但实际上很近。具体而言,学习上“人到了,心未到、脑未到”就是形式主义的体现;学生干部作出相关决定没有听取同学的意见、对其他同学“发号施令”就是官僚主义的表现;不考虑家庭情况盲目的比吃、比穿,“不是苹果手机不要”就是奢靡之风。刘书记还特别提出希望今后党员同志继续保持本次大会的精神,敢于“说真话”,要“不放礼炮,不放空炮,不放哑炮”,敢于指正他人的不足。最后,刘书记向在座所有学生党员提出了几点建议,教育大家要继续加强理论学习,以党章为镜,加强党性修养;学习学校的规章制度,明确学生义务、责任,树立良好的学风。

  本次组织生活会的召开,使得各个党员同志更加充分认识和学习到了党的群众路线教育实践活动的相关精神,充分认识到了自己的不足与今后努力的方向,有利于学院群众路线教育实践活动的深入开展。