您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 2014年下半年学院党总支及支部书记专题理论学习会

2014年下半年学院党总支及支部书记专题理论学习会

  10月23日上午,经济学院党总支及支部书记专题理论学习会在敬业楼6001召开。学院党总支委员、各教工支部书记、学生支部书记参加了此次学习会。会议由经济学院党总支书记刘吕吉主持。

图为政治理论学习现场

  首先,刘书记号召各党支部通过理论学习的方式,对<<习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话>>,<<中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报>>,<<建立健全高校师德建设长效机制的意见>>,<<关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的意见>>,<<2012-2014年法制建设讲话:习近平有关法制建设的讲话摘录>>进行系统性学习和研读。结合文件和学院具体情况,刘书记提出以下要求――建立党员领导干部基层联系点;继续深入开展两个“一对一”;建立广泛征集群众意见制度,强调工作要落实到实处。

  接着,刘书记对2014年9月-2015年1月的学期工作进行了全面部署,从党建宣传、支部经费使用、对入党积极分子的考察等方面提出要求,鼓励各支部组织开展学习座谈会,并对党支部活动的开展提出了宝贵意见。

  最后,通过刘书记对中共中央印发的<<建立健全高校师德建设长效机制的意见>>的详述,学院老师对此展开了热烈讨论,根据文件精神,各位老师提出加强个人师德素养建设,更好开展教学工作的具体要求。

  本次理论学习会的召开,使各基层支部了解了我党近期的会议精神,为基层党组织活动的进一步开展打下了良好的基础。