您目前的位置: 首页» 党建工作» 群众路线实践» 金融学教研室党支部认真学习《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》等文件的组织生活会

金融学教研室党支部认真学习《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》等文件的组织生活会

  2014年10月27日,经济学院金融学教研室党支部在积极响应学院党总支的号召,组织全体党员教师在金融学教研室集中深入学习了《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》、《十八届四中全体精神》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《建立健全高校师德建设长效机制的意见》。

  学习过程中,各位党员同志纷纷畅谈了自己学习的体会。有的同志认为通过学习自身的责任感得到了进一步加强;有的同志指出通过学习,自己的政治理论水平得到了新的提高;有的同志表示作为一名人民教师,要真正承担起教师庄严而神圣的使命,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,要将师德修养自觉纳入以后的发展规划中,明确师德发展目标;有的同志提出要通过自主学习,自我改进,将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质;有的同志表示要将师德规范积极主动融入教育教学、科学研究和服务社会的实践中,提高师德践行能力。

  最后同志们纷纷作出郑重表态,要切实坚持以这些文件、讲话精神为指导,扎实工作、锐意创新,充分发挥党员的先锋带头作用,把教学科研工作做得更好。