您目前的位置: 首页» 对外交流» 校友活动» 经济学院隆重举行二十六周年院庆暨校友会成立大会

经济学院隆重举行二十六周年院庆暨校友会成立大会

作者:经济学院   来源:经济学院

 

  2019年11月30日上午,西南政法大学经济学院建院26周年院庆暨校友会成立大会在西南政法大学渝北校区隆重召开。副校长商文江,原西南政法大学党委书记张国林,国内合作办公室主任王群,历任领导、离退休教职工、校友代表、教职工及学生代表近300余人出席本次大会。大会由经济学院党委副书记金梅主持。
 

      

      大会现场(图片来源:贺明摄)
 

      

      

      商文江副校长致辞(图片来源:贺明摄)
 
    西南政法大学副校长商文江在讲话中指出,经济学院全体师生开拓创新、锐意进取,共同致力学院建设,求真务实为学校"双一流建设"做出了卓越贡献。经济学院从建院之初的步履蹒跚到如今的发展壮大,学院走过的每一步都见证了西政经济人奋力奔跑、永不言弃的追梦之旅。26年来,学院始终秉承“心系天下,自强不息;和衷共济,严谨求实”的西政精神,为党育人,为国育才,为国家培养了6000余名优秀学子,为母校和学院赢得了荣光。他表示:“站在新时代的历史起点,经济学院发展的美好未来可期可待。”西南政法大学副校长商文江在讲话中指出,经济学院全体师生开拓创新、锐意进取,共同致力学院建设,求真务实为学校"双一流建设"做出了卓越贡献。经济学院从建院之初的步履蹒跚到如今的发展壮大,学院走过的每一步都见证了西政经济人奋力奔跑、永不言弃的追梦之旅。26年来,学院始终秉承“心系天下,自强不息;和衷共济,严谨求实”的西政精神,为党育人,为国育才,为国家培养了6000余名优秀学子,为母校和学院赢得了荣光。他表示:“站在新时代的历史起点,经济学院发展的美好未来可期可待。”
 
       会上,国内合作办主任王群宣读校友会成立的批复,商文江副校长为经济学院校友会授牌,宣布西南政法大学经济学院校友会正式成立。
 
   院长余劲松代表学院致辞。他对学院办学的基本情况进行了简要回顾,同与会人员一起重温了学院26年来的风雨之路,以“开放融合、务实创新”为要义阐释了经院学子的品格,结合学院人才培养、学科建设面临的机遇和挑战对未来的发展进行了描绘。山高水长,岁月悠悠,他希望校友可以“常回家看看”,为学院发展建言献策,重温师生情谊,再续经济情怀。
 
   

             

      校友发言(图片来源:贺明摄)
 
    校友会副会长、97级张伟莉校友和93级罗洪校友先后发言,表达了对学院培养的感恩之情,呼吁所有的经济学子为学校的发展献出自己的力量,也祝愿母校越来越好,祝愿经济学院校友会启程顺利,扬帆千里。
 

      

            

      老教师代表致辞 (贺明 摄)
 
    刘吕吉教授作为老教师代表对校友会成立致辞,追忆经济学院建院的光辉历程,再到对经济学院培养出来的莘莘学子无限的祝福,刘老师抒发了对学院未来的祝福和对学子们亲切的叮咛与嘱托。
 

      

合影(图片来源:经济学院)
 
    经济学院校友会的成立凝聚了广大校友的力量,有利于发挥学院人文优势,传承校友精神、扩大校友影响、增强校友凝聚力,激励学院学生锐意进取、不负青春,推动学院各项事业的长效发展,谋好一隅为全局,为学校“双一流”建设做出应有的贡献!