您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 重庆大学冉光和教授莅临我校做学术报告

重庆大学冉光和教授莅临我校做学术报告

  2008年12月2号,在毓秀楼3103教室,来自重庆大学的冉光和教授为我校师生做了题为“财政金融政策与城乡协调发展:效率、差距、水平”的学术报告,冉光和教授现为重庆大学贸易与行政学院院长、教授、博师生导师,曾出版专著、教材5部,主持研究国际合作项目、国家哲学社会科学基金项目、国家教委、省市等项目23项。

  

  

  

    冉光和教授首先向我们解释了研究的问题,说明了他们主要从财政金融政策与城乡协调发展这一视角来研究这一问题。接着他我们介绍了研究的内容,主要包括理论研究的核心、三个重要理论命题、理论假设、研究的结构四个方面。然后冉教授就研究的结论为我们进行了深入的阐释。在报告的第四部分他大家共享了研究的五个重要观点。最后冉老师则对财政金融政策与城乡协调发展应做的政策选择与大家进行了交流。

    冉老师思维敏捷,条理清晰的精彩报告让师生们聚精会神并赢得了热烈的掌声。

  

  

  

    在报告接近尾声的时候,冉老师与我们进行了激烈的讨论。学生们所提的问题,冉老师都给予了详尽的解释。

  

  

  

    最后我们敬爱的李树院长对这次学术讲座做了精彩的总结。

  

  

  

    通过此次学术报告会,相信无论是老师还是学生,都会对经济学的研究会有进一步的了解和提升。九点,此次讲座在老师们的合影时结束。