您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 黄小宁教授“价值投资之道”讲座

黄小宁教授“价值投资之道”讲座

  2009年6月16号,在毓才楼3108教室,来自经济学院的黄小宁教授为我院师生做了题为“价值投资之道”的讲座,黄小宁教授现为西南政法大学经济学院副教授,长期从事证券理论和投资实务研究,在多家核心期刊发表证券研究文章,是《证券市场红周刊》等主流证券媒体的特约专栏作者。现为多家公司的融资顾问和多家机构的投资顾问,成功预测2007年5.30和6124点的调整,具有发现中长期超级牛股的独到眼光,深受全国股民欢迎,被《证券之星》网站评为国内最具人气股评家前五位。

  

  黄小宁教授首先向我们阐述了价值投资核心即培养中国的巴菲特,并且根据巴菲特成成长之路引出了价值投资的定义。然后黄教授详细阐释了价值投资的相关内容。主要内容包括价值投资的5个投资逻辑、6项原则、12个投资要点以及投资技巧五个方面。

  

  讲座间歇期间,主持人刘丹丹向同学们介绍了关于黄老师的证券公司以及重庆交通广播主办的模拟炒股大赛的相关事宜。在讲座的最后,黄教授结合中国国情讲解了投资可能遇到的问题以及中国市场是否存在价值投资。最后刘教授根据上述总结得出,中国能够成为孕育下一个巴菲特摇篮的原因。

  

  黄教授思维敏捷,条理清晰的精彩讲座让师生们聚精会神并赢得了热烈的掌声。

  最后我们敬爱的余劲松老师对这次学术讲座做了精彩的总结。

  通过此次学术报告会,相信无论是老师还是学生,都会对价值投资的研究会有进一步的了解和提升。九点半,此次讲座在老师们的合影时结束。