您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 哥本哈根峰会——博弈论讲座

哥本哈根峰会——博弈论讲座

  2010年03月04号,一场名为“解读哥本哈根气候峰会——博弈论方法”的讲座在我校三教3208教室举行。蒲勇健教授现任重庆大学发展研究中心副主任,可持续发展研究院副院长,重大经济与工商管理学院二级教授博士生导师,是重庆市科技创新十大杰出青年之一,国务院特殊津贴专家,重庆大学数量经济学博士,学科带头人,曾上过百家讲坛,很受观众喜爱。

  

  

  

  蒲勇健教授“以人类活动造成全球变暖”作为开场,同学积极参与互动。用轻松幽默的语言阐述了博弈论的深邃道理。接着他分别向大家讲解了“历史上的生态灾难与文明消失”“哥本哈根气候峰会”“二氧化碳减排中的世界博弈”给大家提出了顺向、逆向思维。最后蒲教授又就同学提出的问题“中国在下一次的国际减排会议上将怎么表现?”做了深一步的阐述。蒲教授思维敏捷,条理清晰又不乏幽默的精彩讲座让师生们聚精会神并赢得了热烈的掌声。

  

  在讲座接近尾声的时候,蒲教授与我们进行了激烈的讨论。学生们所提的问题,蒲教授都给予了详尽的解释。

  晚上九点此次讲座在老师们的合影中结束。