您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 韩中庚教授“数学建模的学习与实践方法”讲座

韩中庚教授“数学建模的学习与实践方法”讲座

  2010年5月9日晚上七点,在博学楼4106教室,中国人民解放军信息工程大学韩中庚教授为我校师生作了题为“数学建模的学习与实践方法”的讲座。韩中庚教授是中国人民解放军信息工程大学硕士研究生导师,全军优秀教师,中国工业与应用数学学会理事,辅导解放军信息工程大学信息工程学院的学生在国际和全国大学生数学建模大赛中多次获奖。

  

  

  韩教授从数学模型与数学建模简介、数学建模与数学建模魅力、数学建模赛题类型、数学建模的学习与实践、数学建模竞赛的方法与策略五个方面深入浅出、生动形象地介绍了数学建模的有关知识,开阔了大家的思路、拓展了大家的视野。韩中庚教授结合自己多年来的经验,在介绍了数学建模的作用和地位、数学模型和数学建模、大学生数学建模竞赛、数学建模与能力培养和如何参加数学建模竞赛等内容的基础上就怎样更好地组织学生参加大学生数学建模竞赛提出了许多有益的建议,有利于我校进一步提高数学建模教学与竞赛水平。

  

  韩中庚教授学识渊博、语言幽默风趣、思维敏捷、脉络清晰的报告赢得我校师生的热烈掌声。在讲座接近尾声的时候,韩教授与我们进行了激烈的讨论。学生们所提的问题,韩教授都给予了详尽的解释。 最后,此次讲座在老师们的合影中结束。