您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 缩小城乡差距的政策及重点——李美华教授座谈会

缩小城乡差距的政策及重点——李美华教授座谈会

  2011年6月21日14:30,于敬业楼经济学院会议室,经济学院特邀重庆市财政局政策研究室主任暨西南政法大学经济学院客座教授李美华博士,举办了以“缩小城乡差距的政策及重点”为主题的交流会。

     与会成员有经济学院院长李树、研究生及本科生代表。本次交流会由李树院长主持,并在李树院长的开场词中拉开帷幕,李院长介绍了本次交流会背景、目的及意义,并期望在场同学珍惜此次机会,准确把握讲座内涵,并将其与课堂中的经济学原理进行联系深化,扎实自我的理论功底。
      随后,李美华教授从全国三大差距的现状,到缩小城乡差距的重大论断与政策措施,均向大家做了细致耐心的讲解。李老师分别就如何认识三大差距、缩小城乡差距的重大论断、缩小城乡差距的重大政策、缩小城乡差距的措施手段四方面进行了深入先出的讲解。李老师表示要分别从加快发展、推进城乡劳动力、增强经济机会、推进社会保障、提升基本公共服务、增强劳动报酬等方面进一步实现缩小城乡差距的目的。讲授过程中,李老师不仅局限于理论教学,还紧密结合了“十二五规划”的时政与政策,为现场人   员带来了一份生动实用的“经济大餐”。
      最后,持续了2个小时的座谈会,在李老师精彩细致的现场答疑后,在与会人员的热烈掌声中,圆满落下了帷幕。