您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 经济学院于文超博士受邀参加第五届“转型与经济发展”国际双年会

经济学院于文超博士受邀参加第五届“转型与经济发展”国际双年会

  

参会嘉宾合影留念

于文超博士在会场

  9月20-21日,受TED会议会务组邀请,经济学院于文超博士参加了由复旦大学中国社会主义市场经济研究中心、中国留美经济学会、美国新型市场研究学会联合主办的第五届“转型与经济发展”国际双年会。

      本届双年会邀请到了诺贝尔经济学奖得主James Mirrlees教授、亚利桑那州大学Josef C. Brada教授、北京大学张晓波教授、中欧工商管理学院朱天教授等作主题发言,来自北京大学、复旦大学、香港中文大学、上海财经大学等高校的50余名专家学者围绕市场化和政府治理、产业集聚、城市与区域经济发展、中国和世界经济、政府在经济发展中的作用等主题进行了热烈讨论和深入的学术交流。
 
      会议期间,于文超博士作了题为“政治关联、环境政策实施与企业生产效率”的发言,提出政治关联不仅会直接降低企业生产效率,更会减弱环境规制强度对企业生产效率的影响;构建健康规范的政企关系、减少地方政府对企业污染行为的保护才能使严格的环境规制对企业创新产生应有的激励作用。其观点得到了与会专家学者的赞同。