您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 经济学院汪毅霖副教授参加全国经济哲学研究会成立大会

经济学院汪毅霖副教授参加全国经济哲学研究会成立大会

      10月19日,由中国社会科学院《哲学研究》杂志社与上海财经大学联合举办的全国经济哲学研究会成立大会暨高级论坛在上海财大举行,西南政法大学经济学院汪毅霖副教授受邀参会。

      在全国经济哲学研究会成立暨揭牌仪式上,上海财经大学校长樊丽明教授、中国马克思主义哲学史学会会长梁树发教授、中宣部理论局原局长靳辉明教授、上海市哲学学会会长吴晓明、世界政治经济学学会会长程恩富教授等领导及专家致辞。同时,在此次研讨会上,中央电视台经济新闻频道专门拍摄了“媒体、学界与商界互动:脚踏实地、仰望天空、走向市场深处的哲学”电视专题片。
      为期两天的论坛主题为“中国经济改革的哲学在场性:当代中国新政治经济学批判”,来自北京大学、中共中央党校、中国社会科学院等全国60余所高校及科研院所的100余位从事哲学、经济学、政治学等相关领域研究的专家、学者参加了论坛。
      西南政法大学经济学院汪毅霖副教授受邀参加了此次会议,并在会上宣读了论文《社会科学研究对象的性质与社会科学的限度》,受到与会专家的好评。
 
背景资料:

      全国经济哲学研究会是经中华人民共和国民政部批准设立的全国性二级学会机构。今后全国经济哲学研究会计划每年召开一次高级论坛,论坛主题紧扣中国改革开放的重大理论和现实命题,深入探讨,锐意进取,争取开创一条服务中国发展、繁荣中国学术的新通道。