您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术动态» 经济学院高昊博士应邀参加中国宏观经济管理教育学会2013年常务理事会

经济学院高昊博士应邀参加中国宏观经济管理教育学会2013年常务理事会

   

高昊博士在会议现场

  10月25-27日,受中国宏观经济管理教育学会秘书处邀请和经济学院院长李树教授的委派,经济学院高昊博士参加了在商丘师范学院举办的中国宏观经济管理教育学会2013年常务理事会暨学科建设学术研讨会。

  来自中国人民大学、中央财经大学、辽宁大学、西南政法大学、厦门大学、西南财经大学、东北财经大学、北京邮电大学、北京科技大学、江西财经大学、山西财经大学、郑州大学等国内40多所高校的专家学者,围绕“国民经济学科在经济学体系中的边界划分与定位”、“国民经济学科的专业人才培养和专业体系如何完善?”、“国民经济学科与国外同类学科的比较与借鉴”、“国民经济学各个学科点建设情况”等议题分四个单元进行了深入研讨。对国民经济学学科的边界划分与定位、专业与学科的关系、学科的规范性和学科的实用性的关系、学科的传统性与学科与时俱进的关系、经济学方法的通用性与独到性的关系、本土化与国际化的关系等问题提出了不少真知灼见,为今后国民经济学学科的建设和发展起到一定的促进作用。

  会上,高昊博士向与会专家学者汇报了西南政法大学国民经济学学科建设情况和未来发展规划,并向部分专家学者介绍了我校应用经济学学科的发展情况。

  本次会议期间,经中国宏观经济管理教育学会组委会批准,中国宏观经济管理教育学会2013年常务理事会将于2014年下半年在我校召开,届时国内众多专家学者将齐聚我校切磋学术,必将对我校应用经济学学科的发展起到重要推动作用。