您目前的位置: 首页» 学术研究» 研究中心» 经济学院李云森博士应邀参加当代劳动经济学国际研讨会

经济学院李云森博士应邀参加当代劳动经济学国际研讨会

   

李云森博士在会议现场

  12月7日,受厦门大学王亚南经济研究院会务组邀请,经济学院李云森博士参加了2013年第七届当代劳动经济学国际研讨会(7th International Symposium on Contemporary Labor Economics)。

  会议的主题是“大数据、劳动力市场的搜寻匹配”。本次会议邀请来自美国、加拿大、英国、德国、荷兰、丹麦、新加坡等及国内香港、北京、上海、广州各地区的经济学教育研究机构及美国知名招聘网站 Carrerbuilder.com、国内知名招聘网站智联招聘Zhaopin.com等业界实证研究人员共60余人参会,包括加州大学圣巴巴拉分校Peter Kuhn、荷兰阿姆斯特丹自由大学Pieter Gautier以及加利福尼亚州立大学长桥校区Jack Hou教授等等。在数据发布环节,来自加拿大统计局、德国联邦劳工局的研究机构IAB,北京大学中国健康与养老追踪调查(CHARLS)团队以及西南财经大学相关人员分别介绍了各自的数据产品的特色、适用研究以及可获得性。

  会上,李云森博士担任12月8日中文专场会议主席,并宣讲了自己的论文“农村背景与中国城镇居民收入差异”,受到与会专家学者的好评。

  背景资料:

  “当代劳动经济学国际研讨会”是厦门大学王亚南经济研究院的主题会议,每两年举行一次。会议常设主席是厦门大学王亚南经济研究院沈凯玲教授以及加州大学圣巴巴拉分校经济系主任Peter Kuhn教授。会议旨在吸引中外学者共同探讨当前劳动经济学科的前沿问题和劳动市场的热点问题,关注当代中国劳动市场问题,以此为中外劳动经济学家提供交流学术、合作研究的平台。