您目前的位置: 首页» 学术研究» 研究中心» 劳动经济学研究中心» 劳动经济学研究中心简介

劳动经济学研究中心简介

  “劳动经济研究中心”成立于2009年,中心成立目的是搭建起我校劳动经济研究平台,加强同政府相关部门以及企业的联系,为师生开展劳动经济理论研究工作提供必要的基础条件,并积极推动学科建设与发展。中心设立与运行的指导思想是:抓住机遇,打造团队,建设学科,服务社会。中心成立以来,主要在以下方面做了重要工作:一是以中心为基础申报与完成各级各类研究项目,为教师与学生科研提供了平台;二是定期与不定期开展与各级政府劳动与社会保障部门、企业单位的沟通交流与项目合作;三是加强中心内部成员的学术交流与沟通,提高中心成员的学术研究能力;四是加强与国内各类研究机构的学术交流与合作,充分利用学术资源,实现“走出去,引进来”,提高中心知名度。几年来,中心已与重庆市人力资源和社会保障局合作,完成了《重庆市统筹城乡社会保障体系建设实践与探索》、《人均GDP一万美元国家和地区社会保障制度比较研究及其对重庆市的启示》等委托研究课题,多项政策建议被相关部门采纳。