您目前的位置: 首页» 师资队伍» 副教授» 郭苏文

郭苏文

  

  郭苏文, 女 ,汉族,河南人,中共党员。

  2006年6月毕业于中南财经政法大学国际贸易专业,获得经济学硕士学位,加入西南政法大学经济学院。

  2008年美国Drake大学访问学者

  2013年6月 毕业于中南财经政法大学 国际贸易学专业,获经济学博士学位

  主要讲授国际贸易实务、国际商务、经贸英语、外贸函电(双语)等课程。

  主要代表性学术成果:

  课题:

  1.主持重庆是教委人文社科一般项目:制度质量视域的重庆经济发展方式包容性转变研究(13SKC12)

  2.主持校级科研项目:基于制度质量视角的中国经济包容性增长问题研究(2012-XZQN20 )

  3.参研重庆市教委科技项目:基于投资者保护的公司治理研究 (KJ090102)

  著作:

  《制度质量视角的中国贸易政策研究》,经济科学出版社,2013年版

  论文:

  [1]《制度距离对我国外向FDI的影响—基于动态面板模型的实证研究》,《国际经贸探索》,2010年第11期。

  [2]《制度质量、制度稳定性与经济增长:一项实证研究》,《当代经济科学》,2010年第6期。

  [3]《我国对外贸易差异化发展的制度质量解释—基于省级面板的分析》,《中南财经政法大学学报》2011年第1期。

  [4]《中国贸易政策的出口效应分析---基于政策稳定性视角》,《现代财经》,2013年第12期。