您目前的位置: 首页» 师资队伍» 副教授» 符宁

符宁

  

  

  符宁,汉族,1977年12月生,湖北武汉人,经济学博士,西南政法大学经济学院副教授,主要研究领域为西方经济学,开设《西方经济学》《经济学原理》(本科生)等课程。  

  在《商业研究》、《当代经济》、《世界经济研究》等杂志发表学术论文多篇。其中CSSCI期刊收录1篇;参加国家级、省部级课题多项。  

  主要代表性论文

  符宁,2008:《商业集群的集聚优势分析》,《中国集体经济》第3期,

  符宁,2007:《人力资本、研发强度与进口贸易技术溢出——基于我国吸收能力的实证研究》,《世界经济研究》第11期,

  符宁,2007:《国际采购的动态收益与战略管理》,《中国物流与采购》第10期,

  符宁,2007:《我国出口贸易技术外溢的实证分析》,《当代经济》第3期,

  符宁,张建华,2006:《我国中小企业集群网络成长制约探讨》,《商业研究》第9期。