您目前的位置: 首页» 师资队伍» 副教授» 吕晖蓉

吕晖蓉

  

  

  吕晖蓉,汉族,1974年12月生,甘肃敦煌人,金融学博士,西南政法大学经济学院副教授、硕士生导师,主要研究领域为房地产金融,开设《中央银行学》(本科生)、《投资银行理论与实务》、《金融风险管理》(本科生)、《金融理论与政策》(研究生)等课程。  

  在《财经科学》、《云南财大学报》、《浙江金融》、《西南大学学报》等杂志发表学术论文十余篇。其中CSSCI期刊收录2篇;在《人民日报(理论版)》发表文章2篇。主持省部级及校级课题2项。  

  主要代表性论文、专著

  吕晖蓉,2012:《家庭住房消费的最优决策》,《云南财经大学学报》第4期,

  吕晖蓉,2012:《美、日住房金融体系的功能比较及启示》,《财经科学》第2期,

  [3]  吕晖蓉,2012:《从“温州现象”看我国金融垄断》,《浙江金融》第1期,

  [4]  吕晖蓉,2009:《金融发展推动经济增长的渠道效应》,《浙江金融》第9期,

  [5]  吕晖蓉,2011:《住房价格上涨原因剖析》,《人民日报(理论版)》4月29日

  

  主持课题:

  2013年重庆市社科基金(培育)项目:“中国城市化进程中住房金融模式创新研究”

  2016年西南政法大学校级项目:“《投资银行理论与实务》课程改革”