您目前的位置: 首页» 师资队伍» 讲师及助教» 罗影

罗影

  罗影(1980.12),黑龙江省大庆人,汉族,中共党员

  学习经历:

  1999年9月到2003年6月,齐齐哈尔大学 (英语教育专业)学士。

  2007年9月到2010年7月,东北林业大学(马克思主义中国化专业)硕士。

  2010年9月到2014年1月,东北财经大学经济学院理论经济学(经济思想史专业)博士。

  工作经历:

  2003年8月到2006年7月,廊坊市霸州一中。

  2014年4月开始,西南政法大学经济学院。

  参研项目:

  1. 辽宁省社会科学规划基金项目:嵌入生态文明的人类发展指数——以辽宁省为分析对象。已结项,证书号:20120237。

  2. 辽宁经济社会发展课题(省社科联)一般项目:马克思生态思想视野下辽宁工业生态化研究。项目批准号:2011lslktmks-12。在研。

  3. 辽宁省社会科学规划基金项目:经济学哲学名篇中元经济学问题研究。已结项,结项号:20130115。

  发表论文:

  1.《主流经济学的生态缺憾与生态经济学研究纲领研究》,江淮论坛,2013年1月(国研网收录)

  2.《无知之幕下的理性选择与社会正义》,天津行政学院学报,2013年7月

  3.《布坎南的正义理论及其对收入分配制度改革的启示》,贵州社会科学,2013年8月

  4.《布坎南的契约主义正义理论及对中国经济改革的启示》,云南财经大学学报,2013年8月(国研网收录)

  5.《布坎南宪政经济学研究纲领的演变——从契约理论到知识理论》,学术月刊,录用即将发表。