您目前的位置: 首页» 师资队伍» 讲师及助教» 李永奎

李永奎

  

  

  李永奎,汉族,1978年3月生,山东东明人,管理学博士,西南政法大学经济学院讲师,主要研究领域为金融工程、信用风险管理和公司金融等,开设《微积分》(本科生)、《金融风险管理》(本科生)等课程,参与西南政法大学全国大学生数学建模的培训和指导。  

  在《中国管理科学》、《系统工程学报》、《系统工程》、《城市问题》等杂志发表学术论文10余篇。其中EI收录检索1篇,CSSCI期刊收录近3篇,CSCD期刊收录3篇;出版个人学术专著1部;主持省部级及校级课题3余项。

 

  主要代表性论文、专著:

  李永奎、周一懋、周宗放,2017:《基于不完全免疫情景下企业间关联信用风险传染及其仿真》,《中国管理科学》第1期,

  李永奎、周宗放,2015:《基于无标度网络的关联信用风险传染延迟效应》,《系统工程学报》第5期,

  李永奎、周宗放,2015:《基于小世界网络的企业间关联信用风险传染延迟效应》,《系统工程》第9期,

  李永奎、王志勇,2014:《基于主成分——熵权法的城市夜市经济分析——以重庆为例》,《城市问题》第4期,

  Li Yongkui,Zhou Zongfang.Associated Credit Risk Contagion Between Enterprises Based on the Imperfect Immunization Scenario[100]. Procedia Computer Science , 2015, Volume 55,336–340.

  李永奎,胡迪鹤,2006:《随机环境中马氏链的禁忌概率》,《武汉大学学报(理学版)》第3期。

  李永奎,2017:《基于复杂网络的关联信用风险传染延迟效应研究》,西南财经大学出版社。 

 

  主持课题:

  2017年西南政法大学校级项目:“基于法制环境的公司行为与商业信用研究”;

  2014年重庆市哲学社会科学规划项目培育项目:“基于网络理论的信用主体间资产关联风险传染研究”;

  2014年重庆市教委人文社科研究项目:“基于复杂网络的企业间资产关联风险传染研究”。

  

  主要奖励与荣誉

  2015,四川省科技进步奖三等奖(排名第四:“企业集团内关联信用风险的传染机理与演化特征研究”)。