您目前的位置: 首页» 师资队伍» 讲师及助教» 翁卫国

翁卫国

  

  

  翁卫国,壮族,1977年8月生,广西象州人,经济法学博士,西南政法大学经济学院讲师,主要研究领域为经济金融、法经济学,为本科生开设《微观经济学》、《宏观经济学》、《经济学基础》、《法经济学》、《创业学》等课程。

      在《财经研究》和《制度经济学研究》等学术期刊上发表过数篇论文,主持了三项校级科研项目。  

  主要代表性论文、专著

  李树、翁卫国,2014:《我国地方环境管制与全要素生产率增长——基于地方立法和行政规章实际效率的实证分析》,《财经研究》,第2期。

  翁卫国,2014:《金融机构多样性对经济增长的影响——基于中国省际面板数据的实证研究》,《制度经济学研究》,第9期。

  陈刚、翁卫国,2013:《外资银行降低信贷融资成本的实证研究——基于中国工业企业的数据》,《产业经济研究》,第11期。

  李海明、翁卫国,2011:《宏观经济学:教学范式新探索》,《西南大学学报(社会科学版)》,第3期。

  

  主持课题:

  2015年校级委托项目:“高校青年教师科研贡献率及其影响因素的实证研究”。

  2011年校级科研项目:“司法效率对经济增长的影响研究:基于中国省级数据的考察”。

  2011年校级教育改革项目:“学分制下师生博弈与教学监管关系研究(编号2011YB09)”。

  

  主要奖励与荣誉

  2008,西南政法大学精彩一课一等奖。

  

  主要社会、学术兼职

  重庆泰和泰律师事务所兼职律师。