您目前的位置: 首页» 通知公告» “新常态下的中国经济增长与制度建设”学术研讨会征文启事

“新常态下的中国经济增长与制度建设”学术研讨会征文启事

  随着中国经济步入新常态,改革也进入深水区。中国的经济增长面临新的问题,也需要新的动力。十八届三中全会指出,要紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革,并提出到2020年形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。未来中国如何保持经济中高速增长、迈向中高端水平,许多重要领域和关键环节的制度如何构建等诸多重大问题都还需要加强研究。基于上述考虑,中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部和西南政法大学经济学院拟于2016年4月23-24日召开“新常态下的中国经济增长与制度建设”学术研讨会。现面向海内外学者征文。

  研讨会拟定的主要议题如下(包括但不限于):

  让市场在资源配置中起决定性作用的制度构建与保障措施

  促进创业、创新的制度体系与社会环境建设

  促进中国经济“双中高”的体制机制研究

  完善市场监管体系研究

  生态经济发展的制度保障与建设

  法治建设与经济发展

  财税金融体制改革与优化

  征文作者请于2016年3月20日前将论文电子版发送到会议会务组邮箱:jingjipaper@126.com,邮件请以“作者姓名+论文题目”为邮件主题。征文请按《经济研究》格式进行排版。请在首页提供作者的基本信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、电子邮箱、研究方向、职称或职位等)。所有征文将由专家委员会进行评审,组委会将在4月10日前向入选论文作者发出邀请函。优秀论文可进入《经济研究》匿名审稿流程。

  论文入选者参会不需会务费,但交通和住宿费用自理。

  会务组联系方式:

  陈屹立,135 0838 3975;      雷国雄,152 2337 8931

  投稿信箱:jingjipaper@126.com

  通讯地址:重庆市渝北区 西南政法大学经济学院,401120