您目前的位置: 首页» 通知公告» 第十六届中国法经济学论坛(2018)征文启事

第十六届中国法经济学论坛(2018)征文启事

  党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。为学习贯彻相关精神,落实全面依法治国的基本方略,推动中国法经济学的理论探讨和学术研究,第十六届中国法经济学论坛(2018)拟定于2018年6月23—24日(正式会期另行通知)在西南政法大学举行。本届论坛由浙江大学经济学院、山东大学经济研究院和《经济研究》编辑部共同主办,由西南政法大学经济学院承办,由浙江大学法律与经济研究中心协办。论坛现面向海内外经济学者与法律学者公开征文,欢迎交叉学科研究。

  一、征文选题(包括但不限于)

  1.新时代中国特色社会主义法经济学理论研究

  2.法经济学基础理论研究

  3.法经济学与新时代中国经济社会发展和立法司法实践

  4.法经济学与部门法研究

  5.中外具体法律规范的法经济学研究与政策评价

  6.法经济学的其他问题研究

  二、写作要求

  征文须是作者原创的未公开发表的作品。可参照《经济研究》、《新政治经济学评论》和《制度经济学研究》体例写作。作者请于2018年5月15日前向dxb@zju.edu.cn(邮件主题请注明“法经济学论坛”字样)提交征文电子版(文件名请采用“第一作者姓名:征文标题”样式)。为便于匿名评审和联系,作者信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、电子信箱等)请列于与正文独立的首页。

  三、相关事项

  入选论文作者将获邀作为正式代表参加本届论坛。入选邀请函将于2018年6月10日前发出。论坛不向正式代表收取会务费,并为正式代表提供工作餐,但参会人员交通费和住宿费自理。优秀的入选论文将被推荐到《经济研究》、《制度经济学研究》、《新政治经济学评论》等编辑部。

  为鼓励法经济学交叉学科研究,从2014年起,浙江大学法律与经济研究中心提供奖金,设立最佳论文奖,每年从当届论坛征文中评选出5—15篇获奖论文,每篇奖金3000元,重点奖励法律学者和从事法经济学研究的博士研究生,同时颁发获奖证书。

  联系人:浙江大学经济学院 董雪兵  邮政编码:310027  电话/传真:0571-88981430