您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学关于余劲松等4人赴美国伊利诺伊大学芝加哥分校等3所美国大学交流考察的情况报告

西南政法大学关于余劲松等4人赴美国伊利诺伊大学芝加哥分校等3所美国大学交流考察的情况报告

  

重庆市人民政府:

  受美国伊尼诺伊大学芝加哥分校、加州州立大学长滩分校、德雷克三所大学邀请,经学校同意并报上级部门批准,我校经济学院余劲松、韩振国、肖忠意与商学院郑国洪共计4人,于2018年9月04日至9月10日前往上述三所高校进行合作交流访问考察,在外停留6天。因行前工作准备充分,出访任务取得了预期的成果,现将出访主要内容汇报如下。

  一、任务基本情况

  1、2018年9月4日中午从重庆出发,北京中转,于当地时间2018年9月4日下午2:50pm抵达美国洛杉矶国际机场,入住酒店。

  2、2018年9月5日上次9:00前往加州州立大学长滩分校与该校国际合作中心负责人就与西南政法大学经济学院和商学院学生的短期课程项目和短期交流项目进行了讨论,并进行了现场教学课程观摩。

  3、2018年9月5日下午14:50乘飞机前往爱荷华州得梅因,于晚上11:00抵达,入住酒店。

  4、2018年9月6日上午前往德雷克大学国际事务与Natalie Bayer就MOU问题进行讨论,接下来与人文艺术学院分析专业负责人Eric Manley教授等就数据分析专业合作进行讨论,然后与校长Martin就两校商学院合作意向进行沟通午餐会,下午与商学院负责人Keith Summervile等就金融学和工商管理等专业的合作和课程设置可行性进行了讨论。

  5、2018年9月7日上午开车前往16:00pm与利诺伊大学芝加哥分校亚洲发展中心代表Jeff Wang商谈国际交换项目合作事宜

  6、2018年9月8日上午与利诺伊大学芝加哥分校统计系Min Yang教授就过去1年“3+1+1”项目开展情况进行了总结和沟通,并就项目推进细节进行了讨论,就双方下一个阶段的合作签注相关协议。

  7、2018年9月9日上午前往芝加哥奥黑尔国际机场,并启程回国,于2018年9月10日下午18:20抵达上海,在成当日21:05的航班返回重庆。

  二、结语

  本次交流访问活动,经济学院和商学院联合团队在6天的时间拜访了三所美国高校,双方就下一阶段的学生国际交流活动的开展奠定了较好的互信基础。在交流活动中,坚持正确的政治立场、认真对待访问活动、努力完成出访任务,圆满完成各项交流访问任务。

  特此报告。

  

  

                                                                                   西南政法大学

                                                                                 2018年9月14日