您目前的位置: 首页» 学生工作» 经济学院2015级金融学专业消防演练团活圆满落幕

经济学院2015级金融学专业消防演练团活圆满落幕

         

消防人员正在扑灭“大火”

 

    2016年10月31日下午一时,经济学院金融三班、五班在各团委的精心策划下,于北苑四栋二单元举行了消防演练活动。本次活动旨在敲响同学们的心灵警钟,提升同学们的防火意识,增强同学们的逃生技能。

    活动开始前,每位同学都于指定地点进行准备活动。在消防人员释放专用烟雾弹以后,同学们便于指挥下开始了紧张的逃生演练。在能见度极低的楼道里,每位同学都捂住口鼻,弯着腰,在消防人员的指示下沿楼梯逃生,场面井然有序。随即,消防人员上楼救助“被困”同学。“皆大欢喜”的救助成功以后,逃生演练活动到此结束。随后,消防人员扑灭“大火”,并为我们讲解了灭火器的正确使用方法,直到本次消防演练活动圆满落幕。

    本次消防演练增强了我们对于火灾的重视意识,更让我们学到了正确应对火灾的消防安全知识,让我们的生命之舟又增添了一层安全壁垒,意义非凡。

 

                                                                                                                   (图/经济学院 文/朱杰)