您目前的位置: 首页» 学生工作» 关爱特殊儿童,助力折翼天使

关爱特殊儿童,助力折翼天使

——2014级国贸经统专业学生支部社会实践活动

    在全国助残日即将来临之际,经济学院2014级国贸经统学生党支开展了一次“关爱特殊儿童,助力折翼天使”的主题实践活动。2017516日下午2点,党支部书记丁柯尹老师带领我们全体党员及预备党员来到向日葵智力残疾人康复中心,用热情的互动给康复中心的孩子们送去了温暖。

 

(图1:生日会现场)  

 

 

(图2:课堂现场)

 

(图3:活动后合影)

  今天恰逢康复中心三个孩子过生日,来到康复中心接待我们的老师简单介绍了孩子们的基本情况。据了解里的孩子们大部分都是自闭症或先天性智力障碍患者,最小的有四岁,最大的有31初见孩子们,支部的党员志愿者们都很惊讶,孩子们无论从外表上还是行为上都还是有异于正常孩子的,他们也比较怕生,不太敢与陌生人接触。接下来我们在康复中心负责人和丁老师的引导下为孩子们过生日,和他们一起切蛋糕、分零食,一起唱生日歌,并将准备好的礼物送给孩子们。在这个过程中,我们开始试探着与他们交流。虽然他们中的很多有语言表达障碍,但我们的热情和主动渐渐让孩子们消除了芥蒂。随后由老师分配对孩子们们进行一对一辅导,教他们绘画、打字孩子们慢慢的融入其中,和志愿者们亲密互动,欢声笑语回荡在教室之中,每一个孩子脸上都洋溢着幸福而灿烂的笑容。临走时,孩子们都表现的依依不舍,与志愿者哥哥姐姐们一一告别,希望哥哥姐姐们下次再来。

    此次志愿活动取得了良好的效果,通过真实接触了这样的特殊群体给每位志愿者的内心带来了强烈的震撼,活动后大家为康复中心的小朋友们录制了祝福的视频,希望他们天天开心,健康成长,并表明愿意助力这种蓝色行动,也希望更多的同学能关注智力残疾群体 。愿关爱精神永驻,这样孩子们将在关爱精神的照耀下茁壮成长,拥有灿烂而辉煌的明天。心中有爱,大爱无疆,送给那些折翼的天使!我们一起关爱特殊儿童,让爱温暖人间。

                                            (责编:王靖雯/ 摄影:王若宇、张胡媛)